Siapa yang duluan ke Surga ya?????

Tepatnya pada hari jum’at 4 januari 2008 ketika wielda lagi nongkrong di kamar yani, karena yani baru pulang dari Wonogiri, karena papa yani baru pulang dari Mekkah sebagai Pemandu dari DepAg Ibadah Haji. Jadi yani pulang bawa makanan banyak banget, dan kalau yani habis pulang kampung,,,,, pasti kita sekostan jadi makmur. Yani itu adalah “si mbok” nya anak sekostan, karena yani punya stok kesabaran yang ga’pernah habis. Siapa aja yang butuh bantuannya pasti dia tolongin, meskipun saat itu dia lagi kesusahan, mau kata dia dizalimi separah apapun dia pasti selalu tersenyum, setiap minta ini itu, atau minjem ini itu, atau nyuruh ini itu, yani Cuma punya tiga huruf “I Y A”, dan dengan seulas senyum yang tulus dari hati. Ini bukan dilebih-lebihkan tapi inilah kenyataan dari seorang Yani. Sehingga wielda dengan bangga memberikan predikat bahwa Yani adalah orang pertama yang masuk ke Surga dari BJS 183, dibanding kita-kita, kemudian yang mendapat urutan kedua adalah Rita.

Continue reading

Film Waktu Kecil

grup6

satria-baja-hitam

putri-huan-zhu

Setelah heboh bercerita tentang yani yang bakal ke surga duluan dari BJS 183, nah topic pembicaraan berganti ke film masa kecil, gara-gara anak-anak sekostan merhatiin gantungan hp wielda yang ada gambar “kiluwa”, ntah siapa kiluwa itu, kata wielda tokoh utama yang ada dalam film “hunter x hunter”, yang tau film itu Cuma wielda sama wiwin doank, kita semua pada geleng-geleng kepala waktu wielda ngasih tau. Nah mulai dari situlah, topic pembicaraan jadi berubah.

Mulai dari film kartun yang dulu sering ditonton:

Continue reading

Nana : “Tunggulah aku di Jakarta mu!!!”

Kisah ini adalah tentang seorang sahabat bernama asli Radityana Patmasari yang akrab dipanggil Nana, ia sangat berambisi ingin tinggal di Jakarta, pokoknya Jakarta itu adalah tujuan akhirnya. Ia pengen punya suami orang Jakarta, kalaupun enggak, yang penting ntar setelah nikah harus tinggal di Jakarta. Ntah dari sebelah mana ia begitu menyukai Jakarta, padahal Jakarta itu adalah kota yang sumpek banget, sering banjir, polusi dimana-mana, paling sering macet, mau kata tolnya sampai banyak, juga tetap aja sering macet. Bahkan Eka sampai bilang, “pulau Jawa bentar lagi bakal tenggelam, karena kebanyakan orang numpuk di Jakarta”, sampai segitunya Eka nakutin-nakutin Nana biar mengurungkan niatnya. Tapi Nana tetep keukeuh, bakalan tinggal di Jakarta. Segala tipu muslihat sudah un coba buat ngerayu, atau mengubah isi kepala Nana, biar ga’tinggal di Jakarta, tapi Nana masih keukeuh, sama pendiriannya. Sampai capek sendiri si uun ngelihatnya. Ketika ditanyakan alasannya ia selalu menjawab seperti ini, “Iya un, aku feeling so deep sama Jakarta, aku juga ga’tau kenapa bisa gitu”, nah lho, bingungkan, nantikan penerbitan bukunya yang hanya dijual oleh uun.

Happy New Year Hijriyah

Kemarin tanggal 10 Januari 2008 Umat islam merayakan tahun barunya.

Di lingkungan kampus, ga’da acara meriah seperti di Jakarta, pake kembang api segala. Tapi ada sesuatu yang baru yang bakal terjadi. Simak kisah berikut yang terjadi pada hari rabu 9 januari, kira-kira pukul 19.45.

“Neng ga’ lihat pawai? Bentar lagi mau mulai, hayu atuh lihat dari depan rumah” kata ibu kostan sambil make bergo. “Oh ada pawai ya bu? Ntar lewat depan kostan kan?Mau ngasih tau yang lain dulu bu”, kata Wiwin baru pulang beli makan malam sama Rita. Continue reading

Filosofi Guru TekDig

Pada saat membaca blog ini, harap disamakan frekwensi kerja dan impedansi yang ada pada otak masing-masing. Karena dikhwatirkan transfer informasi yang akan dikirimkan dari transmitter ke receiver tidak maksimum karena terdapat koefisien pantul yang cukup besar, yang nantinya mengakibat kan koefisien transmit menjadi kecil ok!!!!!!

Frekwensi kerja saat ini adalah ketika jaman SMA, masih inget?????? Jaman masih muda dulu??????? Masih pada lucu-lucu dan imut-imutnya………….. hehehehe

Continue reading

“Unsynchronized”

Pernah mendengar kata “unsynchronized” kata ganti ketidak sesuaian / ketidak sinkronan antara sesuatu hal dengan hal yang lain sehingga dibutuhkan bit sinkronisasi dalam urusan komunikasi data, atau istilah elektromagnetiknya itu ga’ matching yang bisa mengakibatkan transfer daya tidak maksimum disebabkan adanya pantulan. Walah-walah mau ngomongin apa sih sebenarnya.

Gini nich, kalau dalam kehidupan kita, un sering banget merasakan “ketidaksinkronan” ini pada diri uun sendiri. Terutama pada saat sinkronisasi antara lidah dan otak. Continue reading

Trial And Success

Trial N Success yup, semoga berhasil. Apa yang akan kami (wiel n uun) lakukan adalah membuat masakan yang belum pernah kami buat sebelumnya, tanpa bantuan orang yang lebih ahli dalam dunia masak-memasak. Terpaksa sich karena buat dijual, dalam acara Business Fair yang akan diadakan tanggal 27 dan 28 nanti. Kita mau buat Roti Jala, Corn Juice, Watermelon Juice, Green Italiano, Red Italiano, Leachy Squash, dan Coffee Bread Italiano.

Senin Pagi 24 Desember 2007 pukul 06.45

Un dan wiel pergi berbelanja di pasar tradisional yang paling dekat dengan kostan, yaitu KORDON. Semua bahan-bahan yang akan di beli udah un tulis selengkap-lengkapnya di note, jadinya belanja pake bawa-bawa note segala (kayak mau ujian : p). Continue reading