Keanehan di BJS 183…… gara-gara Mas Jerry

images2Semua ini bermula sejak un ngambil film Claudia Jasmine, via file sharing kampus (IE FILE), berhubung lagi bete, n gak ada lagi film yang belum ditonton di compie uli, maka setelah searching lowongan di beberapa web, un akhirnya mengcopy tuh film ke flashdisk pinjaman ini.

Sampai di BJS, langsung nonton sambil makan siang. Un nonton dikamar rita barengan sama rita. Intinya film itu bagus banget, lucu abissss, ngilangin stress, satu-satunya film indonesia yang menarik menurut uun saat ini disamping film Laskar Pelangi. Padahal film ini udah lumayan lama keluar di bioskop, tapi un aja yang baru nonton saat itu. Continue reading

Jakarta!!!!! I’m comin’ part 3

keretaBa’da tahajud, lanjut tilawah, ngejar target yang belum kesampaian. Langsung lanjut shalat shubuh………

Ga’ terasa fajar pun menyingsing. Selesai beres-beres, sarapan, sekitar pukul 7 un sama putri berangkat, sekalian pamitan sama tante dan omnya putri. Keluar dari gang sekolah, un sama putri naik bemo. Un pikir bemo itu kayak bajaj ternyata mirip oplet di medan, cuma lebih kecil aja hahahahah, dasar oon.

Setelah dikasih petunjuk sama putri, kita berpisah deh, un naik bis yang ke arah tugu tani, sedangkan putri naik bis yang lain ke kantornya. Continue reading

Jakarta!!!!! I’m comin’ part 2

jktSesuai petunjuk dari mas2 tadi, un akhirnya berjalan cepat melewati jalanan kota jakarta malam itu, jakarta sangat ramai, udara dingin mulai un rasakan, padahal udah pakai jaket tekdig yang kata orang kayak jas hujan, padahal jaket ini adalah jaket kebanggan uun. Saat menyusuri jembatan penyebrangan, un segera berlari karena perasaan un gak enak, kayak ada yang ngikutin dari belakang, padahal waktu lihat kebelakang hanya ada pedagang kaki lima, yang sedang menawarkan barang dagangannya. Kalau lagi begini pikiran yang gak bener pasti suka muncul, segera un beristighfar. Saat menuruni tangga terakhir, un segera menaiki bis rombeng yang berdasarkan kondekturnya akan menuju slipi. Saat itu penumpang bis hanya 3 orang, satu persatu penumpang mulai turun. Continue reading

Jakarta!!!!! I’m comin’

jakartaHari selasa tepatnya pukul 13.19 Hp NOKIA type 6681 berdering melantunkan lagu OPICK, “Allah engkau dekat, penuh kasih sayang………”

Un:Assalamu’alaikum

Mbak2:Wa’alaikumsalam. Dengan mbak Nurul Huda?

Un: Iya mbak bener, maaf ini dengan siapa ya?

Mbak2: Ini dari MEDIATRON mbak, besok mbak bisa datang ke kantor untuk mengikuti test tulis?

Un: Besok mbak? Jam berapa? Alamatnya dimana?

Mbak: Jam 9 pagi. Di Wisma Alia daerah Tugu Tani, tau kan mbak?

Un: (Dengan polosnya), Nggak mbak, kira-kira didekat apa ya mbak? saya belum pernah ke jakarta mbak.

Mbak2:Dekat Departemen Perdagangan, gak jauh kok dari Gambir.

Un: Ok mbak, jam 9 kan. Makasih ya mbak. Assalamu’alaikum

Mbak2: Wa’alaikumsalam

Continue reading

uang administrasinya…………………

lab_perkantoranHampir 2 minggu sejak wisuda, un resmi jadi jobseeker. Tiap hari buat CV ini itu, Application Letter dll. Beberapa perusahaan juga mewajibkan membawa kartu kuning dari DisNaKer (Dinas Tenaga Kerja). Akhirnya bersama Rita teman seperjuangan menjadi jobseeker, un dan rita mengatur jadwal untuk membuat Kartu Kuning tersebut hari ini jum’at 7 Nop 2008, karena kemarin udah keburu siang untuk pergi ke Soreang. Menurut sumber yang dihubungi Rita, kalau tinggal di kabupaten, Kartu Kuningnya harus dari DisNaKer Kabupaten juga, tapi kalau kota, ya berarti dari kota. Mencoba mencari informasi tentang lokasi DisNaker pada beberapa orang tetapi hasilnya nihil, pak RT aja gak tau dimana lokasi pastinya, apalagi kita berdua……… T_T Continue reading

forever friends

friendshipIn memoriam Nurhasni Hayati

Sebuah kisah persahabatan………………………..

Sejak kelas 4 SD rumah dinas papa yang berada di bagian kompleks asisten perkebunan dipindahkan ke dekat Rumah Sakit Membang Muda, sebuah rumah sakit umum milik PTP Nusantara III, sebuah BUMN tempat papa ku bekerja sebagai asisten tanaman.

Sejak saat itu teman bermain ku selama dirumah pun juga berganti,yang dulunya hanya berteman dengan anak-anak cowok sekitar rumah yang tidak lain adalah anak dari sahabat papa sesama asisten tanaman. Ditempat tinggal yang baru aku berteman dengan seorang anak kurir rumah sakit yaitu Hasni dan anak satpam Mess Membang Muda yaitu Wati (Lidiawati). Aku dan Wati merupakan teman sekelas yaitu kelas 4A di SDN 112286, sedangkan Hasni anak kelas 3A, yang seharusnya aku sekelas dengan dia. Continue reading

kok sandalnya????

sandWuih lamanyeeeeee i tak tulis di blog i lagi….

Ish….ish…. teruk….teruk…teruk

padahal udah lumayan banyak tulisan yang ada di SIHITAM (nama laptop un). tapi belum sempat diposting ke blog gara-gara. sibuk jadi jobseeker, flashdisk kena virus, trus males ke kampus biar bisa ngenet gratis. Dasar orang Indonesia, sukanya yang greitongan. Ya iyalah, kalau ada yang gratis kenapa harus bayar?????? Bener-bener jawaban yang gak intelek.

Betewey eniwey,baswey…..

hari ini un teringat masa-masa waktu di ponpes dulu…..

Kenapa?

Continue reading