Seribu Rasa didalam Hati

Rabu 30 Dec 2009,

Pukul 23.15 HP berdering .. terdengar dikejauhan suara salah satu engineer yg berangkat ke daerah Buaran sangat panik.

Eng: “Mbak Uun, saya disuruh swap sama pak xxxxx… kan saya gak bawa team instalasi, saya gak bisa swap sendiri mbak”

Uun:”swap??? site itu kan gak harus ON AIR sekarang… planning qta emang crossconnect aja pak, makanya gak saya siapin team instalasi”

Eng:”Aduh gimana ini, pak xxxxx ngotot minta di swap sekarang”

Uun:”Ntar ya pak… saya cari team yg masih mau kerja jam segini, ntar saya telpon lagi”

baru di tutup itu HP Nokia …. Hp Fren langsung berdering… tertera di layar HP “P’xxxxx memanggil”

P’xxxxx: “Un… kok bisa eng pergi tanpa instalasi?” dengan nada ngamuk luarbiasa

Uun: “kan planning qta emang crossconnect aja pak, gak bisa swap. Bapak sendiri yg bilang sama saya tadi siang, kalaupun site yg satunya bisa qta ON AIR-in itu karena rezeki qta pak.. linknya gak full”

P’xxxxx:”Kok baru ketahuan sekarang sih un, SAYA GAK MAU TAU.. POKOKNYA CARI TEAM INSTALASI UNTUK KE BUARAN!!!!”

Ceklek… HP dimatiin…….. Hati mulai sesak… bapak yg satu ini emang paling hobi bikin uun sebel, marah, pengen nangis.

Ini nih model penindasan jaman Jepang masih ada juga..

setengah jam menghubungi team instalasi yg masih mau kerja jam segitu…

Parahnya… gak ada yg mau angkat telpon… bahkan yg bertanggung jawab untuk menginstal dan terima material juga gak angkat telpon…. GAK SOPAN BANGET… pada saat mereka butuh kerjaan untuk mendapat SPJ,serta merta mereka menemui uun dan memohon mendapat kerjaan, saat uun butuh bantuan mereka, satu pun gak ada yg peduli.

Setelah memohon2 akhirnya jam 12 malam lebih un menemukan team instalasi. Setelah koordinasi dengan engineer dilapangan, ternyata engineer tersebut gak jadi SWAP karena sitenya rooftop dan diatas ruko. Akhirnya si Pak xxxxx langsung di telpon oleh eng tsb untuk klarifikasi mengenai access masuk ke site.

Ampuuun dah…udah dimaki2 sama team instalasi,dibentak2 sama GM,,eh malah gak bisa masuk site…  Sabar….Sabar…. air mata udah mau dobrak bendungan… tapi cepat2 un tahan.

Tidak cukup sampai disitu….

Pukul 1 dinihari…

PM pulang bawa bungkusan daging babi dari si bos yg un titipin untuk diserahkan ke GM vendor untuk project ini.Saat itu juga un langsung tercengang melihat bungkusan warna biru itu masih rapi…

AMPUN DAH!!!!! BESOK UN BAKAL DI BENTAK2 SAMA SI MAMI… GARA2 BINGKISAN DAGING BABI.  T_T

31 Dec 09

Pukul 10.00 WIB

P’xxxxx udah standby aja di ruangannya, duh mood uun lagi jelek kalau ketemu itu orang yg ngebentak2 tadi malam, bisa kayak kepiting rebus nih muka uun menahan marah. Dia yg salah, kagak minta maap.

Uun:”Andri, tolong anterin bingkisan ini untuk Pak JxxxxxO, di gedung BRI2 lantai 20″

Andri:”Iyah mbak, minta no HP bapaknya ya mbak”

Pukul 12.00 WIB

BOS: “Isya… tolong kamu reservasi meja di restaurant yg ada di hotel Mandarin Oriental untuk 15 orang, Eva, Nurul kalian nanti ikut lunch bareng saya, pukul 12.30 qta berangkat, OK, saya mau tanya P’JxxxxxO dulu dia bisa apa nggak”

Uun: angguk2 kepala doang

Mb’Isya: “Un ntar kamu disana minum jus aja, gw gak tau tuh restoran ada label halalnya apa kagak”.

Uun:”iye mbak udah tau”

tiba2 si andri telpon.

Andri:”Mbak P’JxxxxxO nya gak ada, apa aq titip resepsionis aja, aq telpon gak diangkat”

Uun:”Ntar ndri, un tanya sama P’xxxxx dulu, itu bingkisan mau di gimana in”

Uun:”P’xxxxx, itu bingkisan untuk P’JxxxxxO gimana??”

P’xxxxx: “Bawa balik ke kantor aja”

Uun:”andri kata P’xxxxx disuruh bawa ke kantor”.

Andri:”Ok mbak”

Tak lama kemudian si BOS keluar dari ruangan sambil telpon2an sama Pak JxxxxxO, dengan aksen mandarin ber cang cing cung ria…

BOS: “Isya batalin reservasi nya, P’JxxxxxO gak bisa, qta makan2 sendiri aja, ayo berangkat sekarang”

kemudian seisi kantor langsung bergegas menuju mobil2 kantor yg berjejeran di luar… urusan makan2 begini siapa yg mau nolak.

Mobil pun melaju menuju Rumah Makan favorit si Bos.. Rumah Makan Bu Endang, dengan menu andalan Gulai ikan Pari Asap, Rujak Serut,dan  Udang Crispy Mayonaise.

Belum keluar semua orderan, si BOS udah mau balik ke kantor, tak lupa menyodorkan credit card .

BOS: “saya duluan ya.. habisin semua makanannya”

15 menit berlalu sejak si BOS balik ke kantor.

Tiba2 HP Fren kembali berdering.. tertera di layar “Mbak Eva Memanggil”

Eva:”Un, ibu ngamuk besar gara2 titipan daging Babinya masih ada dikantor”

Uun:”Mbak gak ceritain kejadiannya ke Ibu?”

Eva:”Nggak un, aq udah keburu panik, dia marah besar, gimana nih? Kamu disuruh nemuin ibu”

Uun:”Ampun dah…beneran diomelin nih kayaknya, ya udah ntar un bilang ke P’xxxxx dulu, kan dia yg nyuruh bawa ke kantor”

langsung menuju meja makan P’xxxxx,

Uun:”Pak, ibu ngamuk gara2 bingkisannya yg tadi masih di kantor, gimana nih???”

P’xxxxx: “hehehehe, nih ibu telpon bentar yah”

si P’xxxxx akhirnya menjelaskan ke BOS duduk perkara itu Bingkisan Daging Babi kembali ke kantor. setelah telpon di tutup, un langsung tanya.

Uun:”Gimana pak?, ibu bilang apa?”

P’xxxxx:”Dia ngamuk, gak bisa dianterin, dagingnya udah keburu gak enak”

Uun:”yah…. saya bakal di semprot dong pak”

P’xxxxx cuma senyam senyum doang.

akhirnya un pun kehilangan selera makan, gado2 yg un pesan pun menjadi mubazir…

14.30 WIB

setiba di kantor… sedikit pun si bos gak ada mengungkit masalah daging, atau pun bingkisan, lempeng aja dia jalan bolak balik.

Ya ampun kapan penderitaan ini berakhir.. bisik qu dalam hati… sambil bergegas merapikan meja kerja.

Pukul 17.12

Hp berdering… tertera “Ukh Pucer Memanggil” di layar Hp Soner Pribadiqu

Putri membawa kabar gembira pengganti kesedihanqu 3 bulan terakhir ini. Alhamdulillah un lulus tahap akhir seleksi pegawai TELKOM.

Subhanallah… segera un sujud syukur…

Ini kah jawaban penantian panjang. Seribu rasa berkecamuk dalam dada, segera un buka email di kantor untuk memastikan dengan mata sendiri, bahwa nama NURUL HUDA no seleksi 50-00462 benar2 tercatat sebagai peserta yg LULUS.

Allahu Akbar… segera un telpon papa dan mama dan memberikan berita gembira itu.

Alhamdulillah….Jangan lupa sedekah ya Nak, Sujud Syukur ya Nak, tetap Tahajud ya Nak…. itulah pesan papaqu

Alhamdulillah…Allah emang pengen adek lebih sabar… Gak sia-sia mama doain …. itu pula yg diucapkan mamaqu di isak tangisnya.

Saat  itu juga bendungan kokoh dimataqu ambruk tak terkira.

makasih Ma …. makasih Pa… ini semua untuk kalian…demi membahagiakan kalian.

Uun sayang Mama dan Papa

Advertisements

8 thoughts on “Seribu Rasa didalam Hati

  1. Alhamdulillah..
    Aq langsung baca ke bagian bawah, Un.
    Yang bagian atas, aq ngga ngerti istilah2 jaringan. Pusing! 😀

    Selamat, Un.
    Saatnya berkarya untuk bangsa. Menjaga salah satu BUMN agar tidak dijual ke pihak asing. 🙂

  2. Alhamdulillah dulu penah juga begitu…tp si bos CEO na ga penah marah2 eh, yg manager malah bisana nindas terus…terasa menyesakkan…ampe2 bulan ramadhan nangis bombay… ~_~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s