Winter Trip to Korea… day 5

Wah liburan sudah mau usai, kenapa berasa cepat sekali, hari ini adalah shopping day, saat untuk berbelanja membeli oleh2 untuk sanak saudara di Indonesia. Beruntunglah bagi mereka yang kebagian hehehehehe.

Shopping day hari ini tanpa bis pariwisata karena kami akan naik subway keliling Seoul. Lucu deh, diajarin cara beli tiket single journey sama Mr.Alex, alhamdulillah Ticketing machine ada bahasa inggris, perbedaan ticketing machine subway di Seoul dgn MRT di Singapore hanya pada pemilihan tujuan, kalau MRT kita tinggal tunjuk gambar peta, kalau di mesin yg satu ini kita kudu nyari nama stasiun sesuai abjad. Berhubung subway station terdekat dari guesthouse adalah Hyehwa station, jadilah kami naik subway menuju Myeongdong dan Namdaemun. Untuk mengetahui detail jalur subway bisa di cek disini http://english.visitkorea.or.kr/enu/SI/SI_EN_3_4_11.jsp. Lengkap dan mudah untuk dipelajari, biar gak nyasar 😀

Subway Station

Subway Station Hyehwa

Inside the subway heading to Myeongdong

Continue reading

Winter Trip To Korea … day 4

Well… Annyoenghaseyo…. Joeneun Uuni-imnida 😀

Kalau saat traveling begini saya emang selalu melanggar jam malam. hehehehe sekali-sekali ini gpp dong, mumpung di negeri orang puas2in menjelajah, jgn sampe jalan2 kenegeri orang waktu dihabiskan untuk tidur2an di penginapan. rugi banget ituh :).

Meskipun pulang jam 1 malam, bukan berarti saya gak bisa bangun pagi loh, apalagi hari ini adalah Seoul City Tour. Seperti biasa, setiap pagi saya menjalankan rutinitas alam, saya ngacir ke salah satu kamar private yg dihuni 3 ibu2 yaitu Tante Ratna, Tante Sis, dan Mbak Arie Arlan.

Selesai mandi, dandan yg rapi, sarapan, langsung kumpul didepan penginapan. Schedule hari ini Namsan Tower atau yg biasa disebut N Seoul Tower, Makan Siang di Insadong, The Blue House, KTO Office, Gyeongbokgung Palace, GwangHwamun Square,Cheonggyecheon Stream, Insadong, Makan Malam di Restoran Persia dekat guesthouse.

Tour Guide hari ini adalah spesial dari KTO seorang wanita bernama Eun Mi (Mei), usianya sekitar 30 tahun pernah kuliah di Jogja selama 4 tahun dan fasih berbahasa Indonesia dan Jawa, aneh bukan dan yang paling aneh adalah intonasi dan dialek dari mbak Mei hihihihihihi.  Jadi seharian penuh kami terbebas dari bahasa Inggris, dan kami gak bisa ngeledekin Mr.Alex karena hari ini dia gak ikut tour. Hehehehehe.

1. Well tujuan pertama Namsan Tower atau N Seoul Tower, Landmark Kota Seoul, kalau belum kesini berarti belum ke South Korea. Apa sih yang menarik dari Tower yang sebenarnya gak terlalu tinggi ini? yang paling menarik adalah The Love Lock Tree (Pohon Gembok Cinta), Teddy Bear Museum , Observation Deck & Sky Restaurant.  Entah sudah berapa K-Drama dan Reality Show yang saya lihat selalu menampilkan lokasi shooting di tempat ini. Saya sebutkan satu persatu ya. Paling terkenal deh 1. Boys Before Flower debut pertamanya Lee Min Ho yang bikin dia jadi terkenal, adegan first date Goo Jun Pyo nungguin Geum Jan Di ditengah hujan salju. 2. My Name is Kim Sam Soon adegan terakhir tangga menuju cable car dengan Tokoh Utama Pria Hyun Bin. 3. The Witch Yoo Hee yang diperankan Han Ga In artis Korea yg mirip banget sama Mulan Jameela. 4. Princess Hours film yang diperankan Yoon Eun Hye tempat Museum Teddy Bear berada. 5. We Got Married Reality Show garapan MBC episode Nickhun & Victoria (Khuntoria Couple), Alex dan Shiena 6. Running Man Reality Show garapan SBS yang selalu berlokasi di Landmark South of Korea yaitu  episode Se7en dan Son Dambi dan banyak lagi film yang lokasi shootingnya disini.

Jalan menuju N Seoul Tower

Finally, i could come here 😀

Menuju N Seoul Tower tidak gampang sodara2, bus wisata parkir tidak dipintu masuk tower tapi di bawah, sehingga harus berjalan menanjak menuju tower, jangan coba2 pakai high heels menuju tower ini karena jalanannya menanjak 45′. Sampai di pelataran utama N Seoul Tower, saya udah ngos2an, dengan suhu sedingin ini, gpp lah olahraga sebentar. Napas saya yang terengah2 mengeluarkan kepulan asap dari mulut, hehehehehe.

Continue reading

Winter Trip to Korea …day 3

Tadi malam saya tidur nyenyak sekali mungkin karena sudah capek keliling seharian. Pagi ini saya sudah siap tempur untuk jalan2 lagi, dengan persiapan yang lebih matang tentunya. 2 buah longjhon, kaos tebal,cardigan, coat baldu, syal tebal, penutup telinga udah tercantol di telinga saya. Saran saya kalau lagi ngetrip dgn jadwal yang sangat padat seperti ini, sebisa mungkin buang air  di hotel pada pagi hari, karena toilet umum yang ada di Korea rata2 tidak ada flush, sehingga saya agak risih kalau buang air tanpa dibersihkan pake air yang banyak, kecuali kalau hal seperti ini bukan masalah bagi anda.

Selesai sarapan kami sudah rapi didepan guesthouse berfoto2, mbak claudia dan asistennya sampe heran tidak ada yg terlambat dan semua tepat waktu berkumpul didepan guesthouse jam 8 pagi. Langsung masuk ke dalam bus, dan saya sudah duduk manis dikursi nomor 2 dari depan bersama Mbak Arie Arlan, dia adalah travel mate saya yang sudah janjian akan selalu bersama, karena kami berdua adalah banci kamera dan kami selalu bergantian tukeran kamera biar ada foto diri sendiri.

Perjalanan menuju Nami Island atau Naminara Republic sekitar 1,5 jam dari kota Seoul. Pemandangannya kali ini berbeda, sepanjang jalan saya bisa melihat air laut yang berubah jadi es, wahhhh di Indonesia kagak ada yang beginian, kami melewati hangang bridge lagi tapi sisi yang lain. Mr. Alex bercerita sekitar 20 tahun yang lalu ketika winter seperti ini, Han River berubah menjadi tempat bermain ice skating, tidak jarang ada yang menyeberang dari satu sisi ke sisi yang lain, karena air laut berubah total menjadi es raksasa. Saya pun jadi membayangkan bagaimana rasanya menyeberang jalan kaki diatas airlaut yang berubah jadi es, pasti keren, jadi inget salah satu adegan film yang adegan perangnya diatas es dan musuh2nya tenggelam dalam tumpukan es, film apa ya? King Arthur and 7 knightly kali ya? *korban film kolosal.

Berhubung saya duduk disisi kiri, saya bisa melihat dengan jelas pemandangan luar, terdapat kuburan warga korea yang bentuknya unik dan selalu di perbukitan, dan bukit ini berwarna cokelat dan putih. Kerennnnnn.

Continue reading

Winter Trip to Korea…day 2

Berhubung saya ikut paket tour karena menang lomba, jadilah acara winter trip ini bagaikan ikut paket wisata dan semua anggota tour mengikuti schedule yang diberikan mbak Claudia Kaunang, qta berkumpul kembali di Incheon International Airport pada 9 feb pukul 9 pagi, karena beberapa anggota tour ada yang naik pesawat Garuda Indonesia yang berangkat kemarin malam dan baru tiba pagi ini.

sorry... it just a little narcissistic 😀

Setelah semua peserta berkumpul di terminal kedatangan Incheon International Airport dan berkenalan dengan seluruh peserta, kami segera menuju bus wisata yang disediakan panitia, bus yang nyaman, bersih, ada penghangat juga, kemudian berkenalan dengan Mr Tour Guide yaitu Mr.Alex meskipun Mr.Alex tidak setampan pria2 korea yg mondar mandir di serial K-drama,dan sudah sepantasnya saya panggil “ahjussi” tapi Mr.Alex lebih rela dipanggil “oppa”, beliau sangat menghibur dan sangat suka bercanda, dan bahasa inggrisnya sangat lancar dan mudah dimengerti.

Continue reading

Winter Trip To Korea.. day 1

Bukan uun namanya kl gak bikin masalah, tanggal 8 February 2011, saya sudah prepare semua keperluan saya untuk berangkat ke Korea, visa udah ditangan, uang udah siap, tiket pesawat oke, cuti approve, coat2 tebal  serta sweater udah siap, semua udah lancar hari ini salah satu impian saya akan segera terwujud.

visa, syarat masuk ke korea

Uang jajan, gak banyak cuma KRW 230.000

Saya telat bangun, udah pasang alarm jam 4.30 malah bangun jam 4.45, padahal udah pesan taksi bluebird jam 5.00. Akhirnya mandi kilat langsung shalat shubuh, dan trus gotong koper dan ransel yg beratnya 13.8 KG ke taksi bluebird yang udah pasang tampang kesel didepan kostan, tancap gas ke Stasiun Gambir untuk naik Damri menuju bandara.

Continue reading