Ternyata mereka lebih milih PKS…… :D

Tadi malam tepatnya sekitar pukul 11 malam ba’da nonton film dragon…… dragon apa ya judulnya….lupa euy.Pokoknya film tentang naga-naga gitu yg tayang di bioskop Trans TV, un gak sengaja ganti-ganti channel trus ketemu sama channel Trans7 yg lagi tayangin acara Reality Show… KONTRAK POLITIK tentang caleg yg dipilih oleh masyarakat secara langsung di Bekasi, berikut liputannya….. Continue reading

kok sandalnya????

sandWuih lamanyeeeeee i tak tulis di blog i lagi….

Ish….ish…. teruk….teruk…teruk

padahal udah lumayan banyak tulisan yang ada di SIHITAM (nama laptop un). tapi belum sempat diposting ke blog gara-gara. sibuk jadi jobseeker, flashdisk kena virus, trus males ke kampus biar bisa ngenet gratis. Dasar orang Indonesia, sukanya yang greitongan. Ya iyalah, kalau ada yang gratis kenapa harus bayar?????? Bener-bener jawaban yang gak intelek.

Betewey eniwey,baswey…..

hari ini un teringat masa-masa waktu di ponpes dulu…..

Kenapa?

Continue reading

Jangan Bawa Pohon

tree-of-life-colourpreviewKemaren habis “diisi”, wah rasanya nampol banget. Membahas tentang hadist ke-40. Setelah mendapat penjelasan yang lebih dari teman satu gank dan dari Teteh. Satu hal yang terus terngiang-ngiang dalam kepala.

Menjalani hidup di dunia ini bagaikan seorang musafir yang sedang beristirahat dibawah pohon yang rindang. Continue reading

Untuk Menolong, Bukan Ditolong

tolongBased on BEGINILAH JALAN DAKWAH MENGAJARKAN KAMI

Pelajaran yang ana terima dalam kehidupan sebagai ADK alias aktivis dakwah, adalah salah satu eksistensi diri yang diciptakan untuk menjadi khalifah di muka bumi ini.

Qta diciptakan sebagai manusia yang dengan berani memikul amanah dakwah. Punya keinginana untuk lebih memperbaiki diri, memberikan perhatian dan pertolongan kepada yang lain. Menularkan kebaikan kepada sesama, hingga bisa bareng-bareng menuju surga, gak sendirian.

Continue reading